高校人才网—国内访问量、信息量领先的高层次人才需求信息平台。
当前位置:河南泳坛夺金481>事业单位>事业单位>

科学技术部事业单位2020年度公开招聘74名高校应届毕业生公告

  • 发布时间:2019-12-06
  • 截止日期:2019年12月20日
  • 所属省份北京
  • 工作地点北京
  • 栏目分类北京机关事业
  • 招聘人数:74名

河南泳坛夺金481 www.mxfif.tw 科学技术部(简称科技部)是国务院组成部门之一??萍疾渴乱档ノ恢饕械9铱萍挤⒄拐铰匝芯?、科技计划项目过程管理、创新创业环境建设、科技成果产业化、引进国外智力及科技监督评估等工作,在国家科技管理中发挥着重要的支撑服务作用。

按照《事业单位人事管理条例》《事业单位公开招聘人员暂行规定》,根据工作需要,科技部将组织实施2020年度部分事业单位公开招聘高校应届毕业生工作,现将有关事项公告如下:

一、招聘范围

2020年全国普通高等学校统招统分应届毕业生。

二、应聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)拥护中华人民共和国宪法;

(三)具有良好的品行;

(四)具有正常履行职责的身体条件;

(五)具有符合岗位要求的工作能力;

(六)具备岗位要求的其他资格条件。

掌握日语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语、德语、朝鲜语(韩语)等非通用语种的考生优先。

三、招聘岗位

2020年度科技部共有13家事业单位计划接收高校应届毕业生74名,招聘岗位详见附表。

四、招聘程序

(一)网络报名

本次报名采用网络报名,报名截止时间为20191220日,报名网址:http://campus.51job.com/most。

应聘人员需登录网站进行报名,每人限报一个岗位,提交简历后如需改报其他岗位,请联系用人单位更改。应聘人员提交的报名信息应当真实、准确,凡弄虚作假者,一经查实,取消应聘资格。对于报名并通过资格审查的人数未达到1:3比例的岗位,取消该岗位招聘。

(二)笔试

用人单位在资格审查的基础上,确定笔试人员名单。笔试人员名单预计于20201月上旬在科技部网站发布,用人单位将通过电子邮件、手机短信通知进入笔试名单的应聘人员,考试其他事项另行通知。笔试预计于20201月在北京举行,笔试科目为专业能力测试,不指定任何形式参考资料。

(三)面试

根据笔试成绩由高到低的顺序按照15比例确定进入面试范围人选,只有通过合格分数线的考生方有进入面试的资格。合格分数线由各用人单位研究、确定。面试预计于20202月下旬举行,具体安排将在科技部网站公布,并由用人单位通知参加人选。

(四)考察、体检、公示和聘用

根据考生笔试、面试成绩,按照1:1的比例研究确定考察人选,用人单位组织考察和体检,确定拟聘人员。对于考察和体检有不合格情况的岗位,由用人单位决定是否依次递补或放弃该岗位招聘。

拟聘用人选在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台和科技部官网进行为期7个工作日的公示,公示无异议的,用人单位与应聘人员签订聘用合同,办理聘用手续。

五、特别提示

招聘工作相关信息将及时在科技部网站(www.most.gov.cn)

通知公告栏发布,敬请随时关注;部分重要招聘信息将通过电子邮件或手机短信送达应聘人员,请确保在网络报名时提供真实有效的电子邮箱和手机号码;关于招聘工作,如有疑问,请与用人单位联系咨询。

欢迎有志投身于国家科技管理事业的广大高校应届毕业生积极报考!

附件:2020年度科技部事业单位公开招聘高校应届毕业生职位表

科技部人事司

2019126

来源:

http://www.most.gov.cn/tztg/201912/t20191206_150326.htm

 

 

查看次数:次

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才网官方微信(微信号:Gaoxiaojob)。

风险提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
推荐信息
热点信息