高校人才网—国内访问量、信息量领先的高层次人才需求信息平台。
当前位置:河南泳坛夺金481>高校招聘>高校教师>

上海交通大学安泰经济与管理学院陆铭教授“大数据与城市研究”团队2019年11月博士后招聘启事

  • 发布时间:2019-11-26
  • 截止日期:详见正文
  • 所属省份上海
  • 工作地点上海
  • 栏目分类上海高校
  • 招聘人数:1-2名
  • 报名方式:电子邮件
  • 需求学科(供参考)经济学 管理学

河南泳坛夺金481 www.mxfif.tw 上海交通大学中国发展研究院是上海交通大学安泰经济与管理学院下属的应用经济和政策研究平台。陆铭教授城市时空大数据团队因工作需要,现公开招聘地理信息系统、时空大数据应用专业方向博士后1-2名,欢迎感兴趣的国内外优秀博士毕业生申请,竭诚欢迎加入我们研究团队。

陆铭教授介绍:

上海交通大学经济学院特聘教授、中国发展研究院执行院长。作为兼职(客座)教授受聘于复旦大学、新加坡管理大学和东北财经大学等多所大学。曾作为富布莱特学者工作于美国哈佛大学和国家经济研究局(NBER),曾担任世界银行和亚洲开发银行咨询专家。担任《经济学(季刊)》副主编,AsianEconomicPapers(MIT出版社)编辑,《世界经济》等期刊编委。研究领域为劳动经济学、城乡和区域经济发展。近年来的研究主要是对城市和区域发展政策进行评估,并为促进中国国内市场一体化和经济持续增长提供来自空间政治经济学的战略思考。

职位描述:

围绕团队研究方向开展有关区域和城市发展的创新性研究;承担团队数据库建设相关工作,特别是对团队所需的大数据分析提供GIS等技术支持,并对团队其他成员进行相关的培训。在站期间作为作者之一,与导师和其他团队成员共同完成2篇以上高质量的有关区域和城市发展的研究论文。

申请条件:

1.年龄35周岁以下,获得博士学位不超过3年,能全职脱产进站工作。对即将毕业的博士研究生,可在时间允许的情况下提前开展工作。

2.在国内外高水平学术期刊或会议上发表过学术论文者优先考虑。

3.具有较强的英语阅读、写作能力以及良好的沟通能力和团队合作精神。

4.精通ArcGIS、Python、R、集群算法等大数据应用软件和技术,具备较强的时空数据处理能力。

5.具有从事城市经济学、经济地理和交通相关的大数据研究兴趣。

岗位待遇:

1.薪资待遇,依托上海交通大学博士后资助体系及最新政策(参见https://postd.sjtu.edu.cn/info/1032/1183.htm),在此基础上,视应聘人员条件和面试情况,每年可考虑增加1-2万补贴。

2.鼓励和支持博士后研究人员申报国家基金、博士后科学基金以及上海市“超级”博士后(参见《上海市“超级博士后”激励计划实施办法》(沪人社专[2018]194号))等科技项目。

3.鼓励和支持博士后研究员人员参加国内外高水平学术会议,经评审后,给予每年1-3万的经费支持。

4.根据工作表现,中国发展研究院将通过聘用制研究员系列支持其出站后继续开展工作。对特别优秀的,研究院将为其申请上海交通大学相关教职提供支持。

5.享受上海交通大学博士后住房补贴或申请博士后公寓,根据上海市博士后管理政策办理有关落户事宜,及其他上海交通大学规定的博士后相关福利。

申请材料与程序:

1.应聘者将应聘材料(要求提供博士学位论文题目、摘要和详细简历,简历包括学习、工作、科学研究经历、已发表文章、获奖情况)发送电子邮件至[email protected],达成初步意向后,择优邀请到校面试。

2.通过面试后,申请人按照上海交通大学有关要求提交申请材料,办理进站手续。

联系人:彭冲

联系方式:[email protected]

有意者请将申请材料发至上述邮箱,并将邮件主题注明“博士后申请_姓名_高校人才网”

更多最新博士后招收资讯请关注高才博士后微信公众号(微信号:bshjob

来源:

https://postd.sjtu.edu.cn/info/1004/1227.htm

 

 

查看次数:次

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才网官方微信(微信号:Gaoxiaojob)。

重要风险提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
推荐信息
热点信息